KOGG (kogg) wrote,
KOGG
kogg

"Эффективные менеджеры" (с)

По роду деятельности приходиться часто общаться с ТОПами. Причем в разных отраслях нашего народного хозяйства и и не только народного хозяйства. Для себя выделяю 2 категории оных управленцев.

1) "За 60".
Как правило образование и первоначальный капитал заработали в советские времена. Причем образование именно "из грязи" благодаря воле, амбициям. Капитал "приложился" в мутные годы, так как нужно было не только "отпилить косочек родины", но и его сохранить и приумножить. Те, кто конвертировал "кусочек родины" из имущества в наличность, и вывез наличность зарубеж, - в принципе вымирают в силу необходимости платить налоги зарубежом с капитала и умения капиталом распорядиться.
Для оной социальной группы, в последнее время, наблюдаю потерю социальной ориентации в пространстве и во времени и активное занятие спортом как способ самореализации. Ну и 99% из них - за стабильность! Очень тяжело слушать их рассказы о социалистических подвигах и анекдоты советской свежести. Официальная вера в православие - зашкаливает.
В их глазах постоянно читается мысль: "Какой унылый п@здец меня окружает. Ну хоть дети устроены".

2) "За 40".
В большинстве своем имеют комсомольско-кооператорские корни. Активны, умеют тратить деньги и предаваться сексуальным извращениям в силу возраста.
На территории Свердловской области данная социальная прослойка в 90-е годы активно проповедовала очень известное деструктивное сектантство как онтопсихология А. Мененгетти. К счастию, большая часть адептов этого сектантства разорилась  или отошла от активной формы управления персоналом посредством данной деструктивной психологии. Сейчас ярчайшие представители данной социальной прослойки активно ударились в "курсы личностного роста" и иные способы управления персоналом посредством учений коучеров из Малых Васюков, а то и из самих Лондониев, Парижей и Госдепов. Внедрение "мемов" МЫ-КОМАНДА, ТИМБИЛДИНГ и иных способов понижения оплаты персонала за выполняемую работу - зашкаливает. В православие верят мало в силу отсутствия нормального советского прошлого. Ну и 99% из них - за стабильность! 
В связи с сохранением остатков мозгов, в их глазах постоянно читается мысль: "Если ебнет - то моему бизнесу реально п@здец". Склонны бухать на систематической основе.

UPD. есть еще категория "За 30", но там большей частью "выходят на IPO" за счет непотизма и освоения продвинутых анальных практик общения с руководством. О каких то ярких признаках, кроме злоупотребления ботоксом и парфюмерией, говорить не приходится.
Tags: #стабильность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments