KOGG (kogg) wrote,
KOGG
kogg

Синергия среди дебилов невозможна.

Был невольным участником этого прелюбодейства: http://leonwolf.livejournal.com/297516.html

Зрелище - печальное.



Статья 129. Клевета

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)


Переведу с юридического на человеческий.

Преступление это имеет ряд особенностей:

1) Распространяются ложные сведения. То есть Л. Волков распространил заведомо ложные сведения. 

Странно, но эти сведения возникли не у Л. Волкова, а в СМИ  http://www.kommersant.ru/Doc/915044 У Л. Волкова даже ссылка есть. Не видят. ;-) В упор. :-) Но у нас же есть справка, что г-н Короткевич не судим. :-)

2) Должен быть прямой умысел. То есть Л. Волков должен распространить сведения, ложные, с целью опорочить несудимого ранее г-на Короткевича. Тут такое дело. :-) Оснований недоверять Коммерсанту, Ленте и т.д. - как то нет. :-)

3) Сведения должны быть заведомо ложные. То есть Л. Волков должден был иметь справку об отсутствии судимостей г-на Короткевича и недоверять этой ссылке  http://www.kommersant.ru/Doc/915044

4) Л. Волков - спецсубъект - депутат муниципального представительного органа. То есть п.11 ч. 1 ст. 448 УПК РФ как бы намекает, что тут нужно спросить следственный комитет, а именно руководителя СК по Свердловской области. Посему возбудились БезФигурантно. Дознавателем.

Смешные моменты:

а) Сам я экспертизу не видел, но сравнивать Короткевича с педофилом - я бы не рисковал. :-) Но зачетно получилось. Просто мечтаю почитать дело. :-)
б) С февраля 2011 года проведена гигантская работа. А, блядж, взять справку у Захарова о том, что Л. Волков - депутат - забыли. :-)

Промежуточные итоги:

а) Работа, повторюсь, гигантская. От  официально полученной прослушки телефона Л. Волкова (вот нахера) до фееричной экспертизы. Справка об отсутсвии судимостей - это в мемориз. :-) Это ж сколько бабла на такую херню освоила безопасность Форатека? :-) 
б) В ближайшее время ждем официальной бумажки от СК по Свердловской области о возбуждении уголовного дела по Л. Волкову. Один момент. Если это произойдет, то на стороне Л. Волкова начнет играть не только Навальный. Но и еще весь федеральный Коммерсант, Lenta.ru, РИА "Новости" и т.д. Отбиться бюджета Форатека явно не хватит. :-) Да и в говне опять же изваляют зачетно. :-) И друга подставим. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments