KOGG (kogg) wrote,
KOGG
kogg

Category:

Юридически похохотать.

1) Вводная часть:

Место видеозаписи: 14 избирательный округ.
Время: прямо запрещена агитация.
Персонажи: ну у кого как со зрением b cke[jv :-)

2) Ответ избирательной власти на жалобу.

Уважаемый Геннадий Владимирович!

Рассмотрев Ваше обращение от 12.03.2011 года, а также приложенный к нему видеоматериал, сообщаем следующее:
Сведения, изложенные в указанном обращении, не подтверждаются каким-либо доказательством, которые позволили бы с достоверностью установить факт нарушений Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Избирательного кодекса Свердловской области.
Представленный Вами видеоматериал не подтверждает факт нарушений, поскольку не позволяет определить как дату и время видеосъемки, так и личности граждан, изображение которых присутствуют в видеоматериале.
Кроме того, Вами не представлено доказательства соблюдения при осуществлении видеосъемки и использовании полученных по ее результатам видеоматериалов требований законодательства Российской Федерации, в том числе, требований статьи 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Кроме того, сообщаем, что Избирательная комиссия муниципального образования «город Екатеринбург» не обладает полномочиями по пресечению действий, о факте совершения которых, либо о намерении совершить которые Комиссия не обладает достоверными сведениями.
Таким образом у Комиссии в данном случае отсутствуют основания для обращения в правоохранительные органы с представлением о проведении проверки и пресечении нарушений закона.

Председатель Комиссии И.В.Захаров


3) Перевод с юридического избирательного на человеческий.
а) В части избирательного законодательства: " ...наши глазки не видят, наши ушки не слышат, наше рученьки не работают, наши ноженьки не ходят - дохлая я" (с)
б) Похохотать в части ст. 152.1 ГК РФ

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Но веселее другое:

п. 25. Постановления Пленума Верховного суда РФ №16 от 15.06.2010 г.: "...Статья 152.1 ГК РФ указывает, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина. Такого согласия не требуется, в частности, когда использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах.
К общественным интересам следует относить не любой интерес, проявляемый аудиторией, а, например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде.

У ряда знакомых юристов в отношении ряда не называемых граждан сложилось не обидное прозвище: "Угроза демократическому государству" :-)

4) Нехорошие выводы:
Иногда происходит такой момент, когда баре ох..вают настолько, что крестьяне берутся за вилы. А берутся за вилы они, в большей мере, по двум случаям:
- совсем жрать нечего, а бар пограбить можно;
- баре ох..ели и ведут себя несправедливо.

Остановимся на втором - справедливости. Справедливость, это не то, что написано в законе. Это то, что мы видим и чувствуем. Это именно тот холодок, который ты ощущаешь, стоя в пробке из за того, что мимо тебя провозят с мигалками "любимую младшую жену насяльника", это именно тот холодок, когда "друзьям - все, врагам - закон" и т.д.

Так вот. Особенность "народного и беспощадного" бунта в том, что баре успевают убежать за границу, где у них есть "уютная вилла в Ницце", а вот на кол садят околоточного полицейского, управделами и всю мелкую шушеру, которая "поднялась из грязи в князи", но с собой ее в Ниццу не возьмут.

DIXI
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments